Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Герман Гаврилов, Roistat: как разрушить миф о стереотипном айтишнике «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 11:01 ФСИН отчиталась о числе освобожденных по закону «день за полтора» Общество, 11:01 Половина россиян не смогла назвать смысла празднования Пасхи Общество, 10:53 Почему корпоративная культура не приживается в компаниях: 5 причин Pro, 10:47 Глава Приморья назвал «Катюшу» одной из любимых песен Ким Чен Ына Политика, 10:46 Как физические нагрузки влияют на работу мозга Спецпроект РБК PINK, 10:43 Умер один из самых титулованных баскетболистов в истории НБА Общество, 10:35 Отдам барам: как экс-руководители «Афиши» зарабатывают на желающих выпить Pro, 10:34 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 10:33 Эксперименты на себе: как биохакинг создает новые ниши для фармбизнеса Pro, 10:33 МИД пообещал США ответ на санкции против главы правительства Чечни Политика, 10:32 Си Цзиньпин назвал Путина «самым близким другом» Политика, 10:26 Умерла актриса Элина Быстрицкая Общество, 10:21 Зеленский после выборов отправился на отдых в Турцию Политика, 10:19
Ростов-на-Дону ,  
0 
В Ростове задержали второе судно компании-должника Imflot Logistic

Инспекция государственного портового контроля (PSC) задержала судно «Натали-1», принадлежащее компании Imflot Logistics, сообщает российский профессиональный союз моряков (РПСМ). В настоящее время судно находится в порту Ростова-на-Дону.

По сообщению РПСМ, теплоход «Натали-1» был задержан в порту Ростова-на-Дону из-за технических неисправностей, выявленных комиссией при посещении судна.

Как сообщал РБК Юг, 10 августа 2017г. в порту Ростова-на-Дону было задержано судно «Магеллан», которое также находится в собственности компании Imflot Logistics. При этом, в РПСМ отмечают, что внимание к судну «Магеллан» не случайно — оно принадлежит тому же судовладельцу, что и теплоход «Вайтбокс Волга», моряки которого протестуют сейчас в Турции.

Напомним, в моряки судна «Вайтбокс Волга» 1 августа 2017г. объявили бессрочную акцию протеста в связи с задержкой заработной платы судовладельцем . Из сообщения РПСМ следует, что долг компании судовладельца перед моряками превысил $70 тыс. за период март-июль 2017г., а также ноябрь 2016г. В настоящий момент «Вайтбокс Волга» находится в Турции, на судне остаются 11 человек.

По словам председателя Азово-Донской РПСМ Леонида Глушака, бастующие моряки также подали заявление в Волго-Донскую транспортную прокуратуру. «Нам удалось «растормошить» судовладельца, после этого морякам поступили деньги, но выплатили только рублёвую часть зарплаты, а это – 15-20% от обещанных сумм. В контрактах моряков, как это часто бывает, прописана только рублёвая часть, валютных выплат моряки так и не увидели», - рассказал Глушак.

По его словам, профсоюз будет добиваться выплаты полной заработной платы морякам судна «Вайтбокс Волга». При этом, судовладельцу грозят не только штрафы за технические неисправности судов «Магеллан» и «Натали-1», но и серьезные финансовые убытки из-за простоя судна.

«Мы хотим показать судовладельцу, что просто так спустить на тормозах ситуацию с моряками судна «Вайтбокс Волга» у него не получится. Профсоюз будет особо пристально присматриваться к судам Imflot Logistics, так что компания, возможно, поймёт, что проще выплатить морякам задолженность и репатриировать, чем разбираться со всеми этими сложностями», - заявил Глушак.

Ростовская компания Imflot Logistics LLC, кроме теплоходов «Магеллан» и «Вайтбокс Волга» владеет также судном «Натали 1» (в настоящее время работает в штатном режиме). Совладельцем Imflot Logistics LLC (50%) является гражданин Турции Гювенар Джем. Согласно данным системы СПАРК, по последним финансовым отчетам 2015г. у компании нет собственного капитала, ее чистые активы имеют отрицательное значение (-13,2 млн руб.).