Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей Общество, 02:19 Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура Технологии и медиа, 02:19 В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» Общество, 02:00 Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ Общество, 01:49 Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека Общество, 01:17 «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03 Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы Общество, 00:59 Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25 Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства Общество, 00:02 Рынок слияний и поглощений сократился в 2018 году Экономика, 00:00 Режим ожидания: почему российские сделки M&A в 2018 году стали мельче Pro, 00:00 Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией Политика, 21 фев, 23:54 Отец Децла назвал наследника прав на музыку рэпера Общество, 21 фев, 23:42 Лига Европы по футболу. «Байер» — «Краснодар». Онлайн Спорт, 21 фев, 23:00
Ростов-на-Дону ,  
0 
Подозреваемого в отравлении работников ТАНТК отстранили от работы

Суд временно отстранил от должности Владислава Шульгу, подозреваемого в массовом отравлении таллием работников Таганрогского авиационного научно-технического комплекса им.Бериева (ТАНТК им. Бериева). Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК по Ростовской области.

«В целях обеспечения надлежащего поведения обвиняемого при производстве по делу в суд направлено ходатайство о применении меры процессуального принуждения в виде временного отстранения от должности, которое удовлетворено», — сказано в сообщении ведомства.

Как сообщал РБК Ростов, в сентябре 2018 года Шульга был выпущен из-под домашнего ареста под подписку о невыезде. После этого стало известно, что подозреваемый вернулся на работу.

Напомним, Владислав Шульга был задержан в Таганроге по подозрению в массовом отравлении сотрудников ТАНТК им.Бериева в начале апреля 2018 года. Шульга дал признательные показания, но в мае 2018 года отказался от них. По словам Шульги, он давал их в состоянии «психологического шока».

«Показания и явку с повинной Шульга дал по принуждению со стороны сотрудников оперативно-следственных органов. В изоляторе временного содержания Шульгу содержали в камере, где был, скорее всего, «подсадной» задержанный Идрисов. Он запугивал Шульгу ужасами о СИЗО и советовал слушать оперов, бояться их и соглашаться с ними», — рассказал адвокат обвиняемого Иван Зайцев.

О массовом отравлении таллием на ТАНТК им. Бериева стало известно в конце февраля 2018 года. Пострадавшие работники предприятия самостоятельно обратились в НИИ им. Склифосовского, где им подтвердили факт отравления тяжелыми металлами и назначили токсикологическое лечение. Наличие солей таллия обнаружили в крови у 27 сотрудников завода,17 человек были госпитализированы.