Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
СМИ узнали о возможной встрече Абэ с Путиным по Курилам в Сингапуре 09:37, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 09:24, РБК и Мир В Ростове к 2025 году планируется открыть 20 новых школ 09:17  Активы японского Центробанка превысили ВВП страны 09:10, Финансы Далеко гляжу: как отличить перспективную идею от «пузыря» 09:07, Свое дело Шесть критических ошибок девелоперского маркетинга 09:01, Строительство  Казахстанского пограничника ударили ножом на границе с Россией 08:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 08:40, РБК и Экспострой на Нахимовском Навальный сообщил о запрете на выезд из России 08:36, Политика США пообещали Украине помощь в борьбе с «Северным потоком-2» 08:31, Общество «Яблоко» попросило ФАС проверить контракты родственников Глацких 08:30, Политика Почему канадская нефть упала в цене до $16 за баррель 08:26, Quote Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 08:15, РБК и Открытие Продажа бензина в России стала выгоднее экспорта 08:01, Бизнес Роскачество проверило молочные сосиски 08:00, Общество «Газпром» купит трубы для участка «Силы Сибири» без тендера 07:31, Бизнес Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 07:30, РБК и Barilla Самолет вернулся в Красноярск после взлета из-за датчика открытия двери 07:26, Общество Стали известны детали переговоров России с Китаем о конкуренте Boeing 777 07:00, Бизнес Котировки Brent впервые за полгода упали ниже $69 06:53, Экономика Израиль показал видео авиаудара по штаб-квартире разведки ХАМАС 06:32, Политика Число жертв лесных пожаров в Калифорнии увеличилось до 42 человек 05:58, Общество Невостребованные вклады предложили перевести в бюджет 05:33, Экономика Президент Австрии не увидел драмы в ситуации с «российским шпионом» 05:20, Политика На упадок сил осенью пожаловались 34% россиян 05:04, Общество «Коммерсантъ» узнал о планах ускорить взимание штрафов ГИБДД 04:38, Общество Ляшко потребовал от Порошенко включить отопление в городах Украины 04:31, Общество В Израиле 53 человека пострадали из-за ракетного обстрела 04:11, Политика
Прокурор усомнился в подлинности ходатайства Титова в пользу Хуруджи
Ростов-на-Дону, 12 авг 2016, 14:34
0
Прокурор усомнился в подлинности ходатайства Титова в пользу Хуруджи
Решение об изменении меры пресечения бизнесмену может быть принято уже 16 августа
Фото: news.sputnik.ru

В ходе судебного заседания 12 августа прокурор усомнился в подлинности ходатайства, подписанного уполномоченным по правам предпринимателей при президенте РФ Борисом Титовым об изменении меры пресечения Александру Хуруджи. 

​Как рассказал РБК Юг адвокат акционера ОАО «Энергия» Дмитрий Григориади​, прокурору потребовалось свидетельство уполномоченного по правам предпринимателей в Ростовской области Олега Дерезы, который подтвердил, что лично видел, как Борис Титов подписывал документ.

«Сейчас ходатайство приобщено к делу. Суд взял время на раздумья до вторника, 16 августа», — рассказал Григориади.

По словам адвоката, судья также затребовала выписку со счетов родителей Александра Хуруджи для того, чтобы удостовериться в возможности внести за него залог в размере 5 млн руб.

Напомним, ходатайство об изменении меры пресечения Александру Хуруджи российский  бизнес-омбудсмен Борис Титов подписал в конце июля 2016 г. во время визита в г. Ростов-на-Дону. Тогда же он заявил о необходимости провести проверку Генпрокуратуры в Ростовской области – в том числе в связи с делом, возбужденным в отношении Александра Хуруджи.

Александра Хуруджи обвиняют в мошеннических действиях и хищении 470 млн руб. у ПАО «МРСК Юга». Фигурантом уголовного дела наравне с Хуруджи является совладелец ОПО «Энергия» Сергей Конопский, который сейчас находится под домашним арестом.

Напомним, акционер ОАО «Энергия», бывший руководитель Агентства стратегических инициатив по ЮФО Александр Хуруджи был задержан в конце декабря 2015 г. Спустя несколько дней он был арестован и помещен в СИЗО под предлогом того, что он «может повлиять на ход следствия». 

«Сейчас все следственные мероприятия уже завершены, поэтому держать Хуруджи под арестом нет никакой необходимости», — уточняет Дмитрий Григориади.

Защита Хуруджи несколько раз пыталась изменить меру пресечения и обжаловать его содержание под стражей. Однако судья не удовлетворял ходатайства адвокатов.