Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Школу в Москве эвакуировали из-за сообщения о минировании Общество, 21:05 ЦИК переведет систему «Выборы» на «русский Windows» Политика, 21:02 МВД объяснило порядок получения российских паспортов жителям ДНР и ЛНР Политика, 20:55 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 20:45 Переговоры Путина и Ким Чен Ына тет-а-тет продлятся около часа Политика, 20:45 Минфин и Минобороны опровергли приведенные Навальным данные о дачах Политика, 20:38 Власти Украины заподозрили компанию Зеленского в растрате госсредств Политика, 20:32 Самые красивые женщины последних 10 лет по версии журнала People Общество, 20:27  Киев обратился в ООН из-за указа Путина о паспортах для жителей ДНР и ЛНР Политика, 20:18 В СИЗО «Матросская тишина» от передозировки наркотиков умерли 2 человека Политика, 20:17 «Смелость — главный актив»: как добиться успеха в бизнесе и сохранить его РБК и Сбербанк Первый, 19:59 Украинский Совбез назвал указ Путина подготовкой к применению военных Политика, 19:53 МИД напомнил о «мегатонной дипломатии» после слов посла США об авианосцах Политика, 19:51 Макрон вместо Зеленского поздравил пранкеров Политика, 19:50
Ростов-на-Дону ,  
0 
Прокурор усомнился в подлинности ходатайства Титова в пользу Хуруджи
Решение об изменении меры пресечения бизнесмену может быть принято уже 16 августа
Фото: news.sputnik.ru

В ходе судебного заседания 12 августа прокурор усомнился в подлинности ходатайства, подписанного уполномоченным по правам предпринимателей при президенте РФ Борисом Титовым об изменении меры пресечения Александру Хуруджи. 

​Как рассказал РБК Юг адвокат акционера ОАО «Энергия» Дмитрий Григориади​, прокурору потребовалось свидетельство уполномоченного по правам предпринимателей в Ростовской области Олега Дерезы, который подтвердил, что лично видел, как Борис Титов подписывал документ.

«Сейчас ходатайство приобщено к делу. Суд взял время на раздумья до вторника, 16 августа», — рассказал Григориади.

По словам адвоката, судья также затребовала выписку со счетов родителей Александра Хуруджи для того, чтобы удостовериться в возможности внести за него залог в размере 5 млн руб.

Напомним, ходатайство об изменении меры пресечения Александру Хуруджи российский  бизнес-омбудсмен Борис Титов подписал в конце июля 2016 г. во время визита в г. Ростов-на-Дону. Тогда же он заявил о необходимости провести проверку Генпрокуратуры в Ростовской области – в том числе в связи с делом, возбужденным в отношении Александра Хуруджи.

Александра Хуруджи обвиняют в мошеннических действиях и хищении 470 млн руб. у ПАО «МРСК Юга». Фигурантом уголовного дела наравне с Хуруджи является совладелец ОПО «Энергия» Сергей Конопский, который сейчас находится под домашним арестом.

Напомним, акционер ОАО «Энергия», бывший руководитель Агентства стратегических инициатив по ЮФО Александр Хуруджи был задержан в конце декабря 2015 г. Спустя несколько дней он был арестован и помещен в СИЗО под предлогом того, что он «может повлиять на ход следствия». 

«Сейчас все следственные мероприятия уже завершены, поэтому держать Хуруджи под арестом нет никакой необходимости», — уточняет Дмитрий Григориади.

Защита Хуруджи несколько раз пыталась изменить меру пресечения и обжаловать его содержание под стражей. Однако судья не удовлетворял ходатайства адвокатов.