Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Ростовской области за 2018 год планируют добыть 6 млн тонн угля 11:19  Депутат предложил установить в России единую цену на школьную форму 11:11, Общество Скотленд-Ярд начал поиск фургона по делу о гибели соратника Березовского 11:10, Общество Падение продолжилось: когда ситуация на крипторынке стабилизируется 10:55, Крипто «Теряем деньги, но ничего не сделать»: что будет с ценами на автомобили 10:55, Авто В Швеции неизвестные подожгли и разбили не менее 80 автомобилей 10:50, Общество В Совфеде ответили на заморозку полетов российских военных над США 10:45, Политика Как и зачем оформлять в собственность придомовую территорию 10:39, Недвижимость Троих российских альпинистов выписали из больницы в Таджикистане 10:38, Общество Рубль впервые за неделю начал торги ростом 10:36, Финансы Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:35, РБК и Schneider Electric Бывший игрок «Анжи» Это'О продолжит карьеру в чемпионате Катара 10:35, Спорт Прогнозы дня: восстановление цен на нефть поможет росту акций 10:32, Quote Эстонские военные объяснили провал с отслеживанием полета боевой ракеты 10:31, Общество Строительство завода «Донбиотех» планируют завершить до конца 2019 года 10:30  В Лондоне автомобиль врезался в ограждение около здания парламента 10:24, Общество Освоение территории старого аэропорта в Ростове займет не менее 15 лет 10:13  Встречная волна: почему санкции Вашингтона не изменят позицию Ирана 10:09, Мнение Обвиняемый по делу Серебренникова пожаловался в ФСБ на подмену протокола 10:07, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 10:05, Партнерский материал В МЧС предложили наказывать «диких» туристов после инцидента на Колыме 10:00, Общество Губернатор Огайо ответил на твит Трампа гифкой со смеющимся Путиным 09:56, Политика The Economist назвал самый комфортный для жизни город мира 09:47, Общество Экс-управделами губернатора Алтайского края арестовали за взятку 09:33, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 09:31, РБК и Сбербанк Ремонт пл.Театральной в Ростове после ЧМ-2018 обойдется в 50 млн рублей 09:24  Экс-министр счел «колоссальным» ущерб Киева от разрыва торговли с Россией 09:13, Политика С учредителей ГК «Орбита» потребуют 1,6 млрд рублей 09:08 
МЧС: Центральный, Южный и Северо-кавказский округа готовы принять более 41 тыс. беженцев
Ростов-на-Дону, 24 июн 2014, 14:48
0
МЧС: Центральный, Южный и Северо-кавказский округа готовы принять более 41 тыс. беженцев
Структуры МЧС в Центральном, Южном и Северо-кавказском округах в любой момент готовы принять более 41 тыс. человек с юго-востока Украины, рассказал начальник ЮРЦ МЧС России Игорь Одер. По его словам, нынешние возможности спасателей удалось определить по результатам составления базы данных свободных койкомест, находящихся в ведении МЧС. Именно в соответствии с этой базой данных сейчас ведется вывоз граждан Украины из Ростовской области, где они сконцентрированы в наибольшем количестве.
Фото: РБК

Структуры МЧС в Центральном, Южном и Северо-кавказском округах в любой момент готовы принять более 41 тыс. человек с юго-востока Украины, рассказал начальник ЮРЦ МЧС России Игорь Одер. По его словам, нынешние возможности спасателей удалось определить по результатам составления базы данных свободных койкомест, находящихся в ведении МЧС. Именно в соответствии с этой базой данных сейчас ведется вывоз граждан Украины из Ростовской области, где они сконцентрированы в наибольшем количестве.

По словам Одера, на данный момент спасатели справляются с потоком беженцев и необходимости разворачивать дополнительные пункты временного размещения (ПВР) нет. Примерно 70% беженцев в итоге предпочитают жить у своих российских родственников, знакомых или даже незнакомых людей, которые добровольно решили предоставить им кров.

Как рассказал начальник ЮРЦ МЧС, сейчас в ЮФО развернуто 65 ПВР общей вместимостью 10 тыс. 418 человек. Большинство из них – 54 – находятся в Ростовской области, 5 – в Волгоградской, 3 – в Калмыкии, 2 – в Адыгее,один – Астраханской области. В Краснодарском крае нет ни одного ПВР, однако местные власти заявили о готовности разместить 4 тыс. 276 украинских беженцев в муниципальном фонде жилья.

По состоянию на утро 24 июня из 18 тыс. обратившихся в МЧС граждан Украины в ПВР размещено 5 тыс. 245 человек. Остальные (13 тыс. 326 человек) разместились у родственников либо знакомых.

"В пунктах временного размещения гражданам Украины оказывается вся необходимая помощь — медицинская, юридическая, психологическая и т.д. Пока с потоком мы справляемся. Необходимости разворачивать новые пункты на данный момент нет, но обстановка может резко измениться. Развернуть дополнительные ПВР мы готовы в любой момент», - рассказал Игорь Одер.

По его словам, уже несколько дней идет активный вывоз украинских беженцев с территории Ростовской области и расселение их по другим регионам России. Людей принимают в Воронежской, Курской областях, Краснодарском и Ставропольском краях, а также республиках Северного Кавказа. Вывоз осуществляется не только авто, но и воздушным транспортом. Для этих целей ЮРЦ МЧС выделило 2 самолета ИЛ-76 и 4 вертолета МИ-8. Только за 23 июня из Ростовской области было вывезено порядка 500 беженцев, еще порядка 400 будет отправлено 24 июня. В частности, в течении дня один из ИЛ-76 с беженцами на борту вылетит в Московскую область.

"Переселение ведется с учетом пожеланий. Многие люди покинули Украину на собственных машинах и не все из них готовы далеко ехать, хотят быть рядом с границей в надежде, что вскоре вернутся домой. Не все готовы и бросить автомобиль, улетев в другой регион. Другие, наоборот, смотрят, куда возможно вылететь для размещения и соглашаются на тот или иной вариант", - добавил начальник ЮРЦ МЧС.

Он также рассказал, что сейчас спасатели создают базу данных по украинским беженцам, которых самостоятельно принимали Воронежская, Брянская, Курская и Белгородская области. Эти регионы, как и Ростовская область, граничат с Украиной. Добавим, что по последниим данным в Ростовской области размещено 14,5 тыс. украинских беженцев.