Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
ФСБ решила блокировать Telegram из-за планов Дурова создать криптовалюту 07:03, Технологии и медиа Росавтодор обвинил структуру Минтранса в срыве сроков по Крымскому мосту 06:42, Бизнес Казнили старейшего в истории США приговоренного к высшей мере наказания 06:35, Общество Гендиректор Mattel объявила об уходе со своего поста 06:00, Бизнес Пентагон подтвердил задержание в Сирии связанного с 11 сентября исламиста 05:33, Политика Во Флориде неизвестный застрелил двух полицейских 05:06, Общество Мнучин заявил о нужном эффекте от санкций против российских олигархов 04:53, Политика В МЧС предупредили о риске пожаров из-за майнинга криптовалют 04:38, Технологии и медиа FT сообщила о возможном уходе фонда Сороса из Венгрии 04:15, Политика Минобороны обнаружило за неделю 18 самолетов-разведчиков у границ России 03:28, Политика Мсвати III переименовал Свазиленд в Королевство Эсватини 03:03, Политика Советник Трампа назвал условие улучшения отношений с Москвой 02:53, Политика В «Аэрофлоте» подтвердили трудности с получением виз США 02:32, Политика Адвокаты Януковича вызвали полицию после заседания суда в Киеве 02:06, Политика «Ростех» нашел «Тракторным заводам» нового владельца 01:50, Общество Асад вернул Франции Орден почетного легиона 01:39, Политика «Ростелеком» назвал «затруднительным» исполнение «закона Яровой» 01:18, Технологии и медиа Джордж Буш-младший назвал Путина «умным тактиком» 00:51, Политика СМИ узнали о заявлении «Открытия» на брата экс-владельца «Росгосстраха» 00:27, Общество В США прокуроры не смогли определить виновных в смерти Принса 00:16, Общество Открылся Московский международный кинофестиваль. Фотогалерея 00:03, Фотогалерея  Умные глаза и широкие взгляды: обзор нового смартфона Asus ZenFone 5 19 апр, 23:59, РБК Стиль и ASUS Сенат США назначил нового директора NASA 19 апр, 23:45, Политика Двое моряков с судна «Норд» прибыли в Крым 19 апр, 23:23, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19 апр, 23:15, РБК и Билайн Госдеп заявил о попытках России и Сирии «зачистить» место химатаки в Думе 19 апр, 23:01, Политика В Москве из-за сообщения об угрозе взрыва эвакуировали здание МИДа 19 апр, 22:54, Общество Бывшего замглавы ФСИН Коршунова обвинили во взятках 19 апр, 22:37, Общество
МЧС: Центральный, Южный и Северо-кавказский округа готовы принять более 41 тыс. беженцев
Ростов-на-Дону, 24 июн 2014, 14:48
0
МЧС: Центральный, Южный и Северо-кавказский округа готовы принять более 41 тыс. беженцев
Структуры МЧС в Центральном, Южном и Северо-кавказском округах в любой момент готовы принять более 41 тыс. человек с юго-востока Украины, рассказал начальник ЮРЦ МЧС России Игорь Одер. По его словам, нынешние возможности спасателей удалось определить по результатам составления базы данных свободных койкомест, находящихся в ведении МЧС. Именно в соответствии с этой базой данных сейчас ведется вывоз граждан Украины из Ростовской области, где они сконцентрированы в наибольшем количестве.
Фото: РБК

Структуры МЧС в Центральном, Южном и Северо-кавказском округах в любой момент готовы принять более 41 тыс. человек с юго-востока Украины, рассказал начальник ЮРЦ МЧС России Игорь Одер. По его словам, нынешние возможности спасателей удалось определить по результатам составления базы данных свободных койкомест, находящихся в ведении МЧС. Именно в соответствии с этой базой данных сейчас ведется вывоз граждан Украины из Ростовской области, где они сконцентрированы в наибольшем количестве.

По словам Одера, на данный момент спасатели справляются с потоком беженцев и необходимости разворачивать дополнительные пункты временного размещения (ПВР) нет. Примерно 70% беженцев в итоге предпочитают жить у своих российских родственников, знакомых или даже незнакомых людей, которые добровольно решили предоставить им кров.

Как рассказал начальник ЮРЦ МЧС, сейчас в ЮФО развернуто 65 ПВР общей вместимостью 10 тыс. 418 человек. Большинство из них – 54 – находятся в Ростовской области, 5 – в Волгоградской, 3 – в Калмыкии, 2 – в Адыгее,один – Астраханской области. В Краснодарском крае нет ни одного ПВР, однако местные власти заявили о готовности разместить 4 тыс. 276 украинских беженцев в муниципальном фонде жилья.

По состоянию на утро 24 июня из 18 тыс. обратившихся в МЧС граждан Украины в ПВР размещено 5 тыс. 245 человек. Остальные (13 тыс. 326 человек) разместились у родственников либо знакомых.

"В пунктах временного размещения гражданам Украины оказывается вся необходимая помощь — медицинская, юридическая, психологическая и т.д. Пока с потоком мы справляемся. Необходимости разворачивать новые пункты на данный момент нет, но обстановка может резко измениться. Развернуть дополнительные ПВР мы готовы в любой момент», - рассказал Игорь Одер.

По его словам, уже несколько дней идет активный вывоз украинских беженцев с территории Ростовской области и расселение их по другим регионам России. Людей принимают в Воронежской, Курской областях, Краснодарском и Ставропольском краях, а также республиках Северного Кавказа. Вывоз осуществляется не только авто, но и воздушным транспортом. Для этих целей ЮРЦ МЧС выделило 2 самолета ИЛ-76 и 4 вертолета МИ-8. Только за 23 июня из Ростовской области было вывезено порядка 500 беженцев, еще порядка 400 будет отправлено 24 июня. В частности, в течении дня один из ИЛ-76 с беженцами на борту вылетит в Московскую область.

"Переселение ведется с учетом пожеланий. Многие люди покинули Украину на собственных машинах и не все из них готовы далеко ехать, хотят быть рядом с границей в надежде, что вскоре вернутся домой. Не все готовы и бросить автомобиль, улетев в другой регион. Другие, наоборот, смотрят, куда возможно вылететь для размещения и соглашаются на тот или иной вариант", - добавил начальник ЮРЦ МЧС.

Он также рассказал, что сейчас спасатели создают базу данных по украинским беженцам, которых самостоятельно принимали Воронежская, Брянская, Курская и Белгородская области. Эти регионы, как и Ростовская область, граничат с Украиной. Добавим, что по последниим данным в Ростовской области размещено 14,5 тыс. украинских беженцев.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.