Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Экономисты оценили падение деловой активности в России из-за карантина Экономика, 05:00 В Красноярском крае один человек погиб при пожаре жилом доме Общество, 04:44 Умер актер из сериала «Санта-Барбара» Джон Каллахан Общество, 04:25 Власти США предрекли вторую волну коронавируса осенью Общество, 04:15 Air Canada сократит более 15 тыс. сотрудников из-за коронавируса Бизнес, 03:58 США отправят в Италию медицинскую помощь на $100 млн для борьбы с вирусом Политика, 03:25 «Транснефть» уладила с двумя компаниями последствия инцидента на «Дружбе» Бизнес, 02:55 Скворцова предложила передать в Коммунарку новый препарат от коронавируса Общество, 02:51 Трамп сообщил о присланном Россией самолете с оборудованием из-за вируса Политика, 01:53 Трамп заявил о проведении в США более 1 млн тестов на коронавирус Общество, 01:36 В 26 регионах России ввели режим самоизоляции Общество, 01:06 «Аэрофлот» отменил более 60 рейсов из-за ограничений по коронавирусу Общество, 00:38 Россия в день ухода «Роснефти» из Венесуэлы учредила новую нефтекомпанию Бизнес, 00:20 «Нехай щастить»: в Ростовской области ввели режим всеобщей изоляции Ростов-на-Дону, 00:03 
Коронавирус в РО ,  
0 

Опасный пассажир: кто и как привез коронавирус в Ростовскую область

Фото: Mark Schiefelbein / AP

В Ростовской области подтвердили первый случай коронавируса, сообщил 25 марта Роспотребнадзор.

Как рассказал губернатор региона Василий Голубев, женщина, у которой диагностировали новый вирус, вернулась из Таиланда с признаками болезни 21 марта 2020 года и сразу была доставлена в инфекционный бокс. Там она находится до сих пор.

«Биоматериал пациентки был направлен в референс-центр «Вектор» для подтверждения диагноза. И только что получено подтверждение референс-центра. Специалисты проинформиромировали меня, что состояние пациентки удовлетворительное, температура 36,6 градуса. Она будет находиться в инфекционном боксе 14 дней с момента поступления», — заявил он.

В пресс-службе губернатора Ростовской области также уточнили, что всего с заболевшей в самолете летело 270 пассажиров — жители Ростовской области и других регионов. В настоящее время все они обследованы и находятся под наблюдением медиков. Родные жеенщины сейчас на карантине.

По данным управления информполитики региона, по состоянию на 25 марта 2020 года в Ростовской области под медицинским наблюдением находится 1,2 тыс. человека. За весь период в донском регионе наблюдением было охвачено 1.9 тыс. человек, сняты с наблюдения — 654 человека. Также более 3 тыс. человек в Ростовской области соблюдают режим самоизоляции.

С чего все началось

В январе 2020 года в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в Китае управление Роспотребнадзора по Ростовской области перешло на усиленный режим санитарно-карантинного контроля: проверки проводились почти на рейсах из зарубежных стран, в том числе, из Китая и Таиланда. Позже Azur Air (единственная авиакомпания, осуществлявшая перелеты из Ростова в Китай) отменила все рейсы из-за вспышки коронавируса в этой стране.

В марте текущего года авиакомпания «Азимут» приостановила полеты из Ростова в Израиль, а также перенесла старт полетов в Мюнхен. Также 20 марта стало известно о том, что из-за коронавируса будет приостановлено железнодорожное сообщение между Баку и Ростовом.

В Ростовской области все крупные вузы организовали дистанционное обучение студентов. В марте было объявлено о том, что все школы Дона после завершения каникул с 30 марта перейдут на удаленную работу. Такой режим будет сохраняться до 12 апреля.

После первого зафиксированного на территории региона случая, в соответствии с новым распоряжением губернатора области Василия Голубева, в донском регионе временно приостановлено проведение спортивных, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий, а также проведение досуговых мероприятий с числом участников более 50 человек одновременно. На территории Донского региона создан центр мониторинга ситуации с коронавирусной инфекцией.